Bizkarra crea su selección de repostería vasca para la venta online

La panadería y pastelería familiar Bizkarra ha creado una tienda online con una selección de las mejores recetas de repostería vasca que elabora en su obrador de Usansolo (Bizkaia). Su propuesta para sorprender estas Navidades son 8 Sortak, que en euskera significa selección o lote, en los que combina sus especialidades más exclusivas con recetas tradicionales vascas, postres típicos vizcaínos y dulces originales. Muchos de estos productos sólo se pueden encontrar en este obrador familiar que remonta su actividad a 1957, cuando Esteban Bizkarra abrió las puertas de su panadería en Usansolo. Hoy sus nietos dan un paso más en esta andadura incorporando la venta online.

Bizkarra ha creado en sus Sortak unas cestas navideñas originales con sabor netamente vizcaíno, que incluyen sus famosos turrones y trufas. Desde el turrón y las trufas de queso de Urkiola; el turrón y las trufas de Intxaursaltsa o el turrón Sokonusko hasta su última creación, que son las trufas de aceite de Moreda de Álava. Estas nuevas trufas nacen de la colaboración con la cooperativa alavesa de La Equidad para poner en este preciado aceite que es también cultura y forma de vida en esta zona de la Rioja Alavesa. Son unas trufas de sabor suave y equilibrado, como este aceite aceite virgen extra de gran calidad elaborado con un proceso de extracción mecánico y en frío, a partir de aceituna de variedad autóctona Arroniz.

Cada propuesta de la tienda online Bizkarra tiene un espíritu propio e incluye una selección de productos con carácter definido. Así, en la sorta Bizkaiako Gabonak se han reunido los sabores más característicos de la Navidad de Bizkaia con los emblemáticos turrones, las trufas, y los polvorones que se elaboran en el obrador con cereal alavés certificado Eusko Label.

En la Sorta Botxo dominan los matices de Bilbao con el turrón Sokonusko; la Txoko Gure está concebida para fans incondicionales del chocolate y la Sorta Apatz reúne postres tan típicos como la tarta vasca, el pastel de arroz o el bollo de mantequilla. Hay también una propuesta de especialidades sin azúcares añadidos que se llama Natura.

La más completa es la Sorta Bertako que incluye una selección de repostería vasca entrañable por su procedencia e historia, como un viaje por sabores que hablan del trabajo en los baserris vizcaínos. Una cesta de navidad que contiene aromas a cereal alavés y al delicioso queso de oveja que hacen los Bizkarra-Legorra en Urkiola, que sabe al dulzor de los higos cultivados en Sopela, la acidez de las manzanas de Usansolo, etc.

Además de estas propuestas se pueden hacer todo tipo de pedidos personalizados combinando las especialidades que se presentan en el apartado productos para hacer una selección propia al gusto. Todos los artículos se elaboran íntegramente en el obrador de pastelería, mediante procedimientos tradicionales y realizados a mano prácticamente en su totalidad.

En Bizkarra entienden la panadería y pastelería como una apuesta por los productos de cercanía y los sabores de la tierra, y con esa filosofía han ido conformando un catálogo propio de postres, trufas y turrones vascos, que forman parte de su propuesta diferenciada.

Fuente: Servicios Periodísticos


Fuente original: Comunicae.es.

comunicae