SF Bay Coffee es una marca de café gourmet y de especialidad en México que se dedica a encontrar las variedades de café arábica más finas del mundo, para tostar de manera artesanal los mejores granos de café. Con 40 años en la industria, esta marca ha trabajado para brindar café de altura 100% arábica, para garantizar la mejor calidad y sabor en cada una de las presentaciones que ofrece a sus consumidores. Una empresa con estándares de la más alta calidad que trabaja de la mano con miles de pequeños productores de diferentes regiones del mundo.
Cada taza de café tiene un valor especial en la vida. En los momentos más importantes del día se busca el cálido sabor que activa cada uno de los sentidos, desde su peculiar aroma hasta el último sorbo, por lo que la elección de café puede ser la decisión más importante del día. Los años han pasado y el café sigue conservando su esencia natural como acompañante en la vida de muchas personas, pero ¿qué hay detrás de cada taza?
El proceso de llevar el café más fino hasta la mesa implica conocimiento, pero también mucha responsabilidad y compromiso sustentable, SF Bay Coffee es consciente de ello y por esto trabaja en la producción inteligente de esta planta, convirtiéndola en un “lujo verde”.
Fundada como una empresa familiar en 1979, nació con el objetivo de servir café gourmet, preservando la calidad no sólo en el sabor, sino también en el proceso de preparación artesanal, desde la planta hasta la taza.
Para ofrecer un proceso agroindustrial altamente comprometido con el medio ambiente, la compañía renovó su línea de cápsulas de café 100% compostables “OneCup”, evitando los desechos de plástico y favoreciendo el uso de productos sustentables. Los materiales compostables de estas cápsulas tanto la tapa como el filtro de papel, están elaborados con resina de maíz y residuos de cáscara.
“Las cápsulas de plástico de café ya usadas de otras marcas, pueden dar 10 vueltas al planeta formando parte de los 8 millones de desperdicios de plástico que diariamente terminan en el océano. Consientes de este grave problema SF Bay Coffee sigue la ruta hacia un lujo verde con cápsulas totalmente compostables, que ayudan a convertir anualmente 3.9 millones de kilos de desperdicio en abono orgánico” comenta Jorge Padilla, Director Comercial de SF Bay Coffee.
Guiado por una fuerte pasión por el café y un sólido compromiso por el medio ambiente, la compañía delimita áreas de conservación y mitigación para preservar la flora original de la zona y la fauna silvestre, con extensiones de entre el 10 y 20 % del área total de las fincas, así como normas de protección en mantos acuíferos, arroyos y ríos.
Adicionalmente, ha implementado el uso de materiales biológicos y naturales para el control y plagas del café y mejorar las condiciones de suelo, con lo que la firma busca reducir considerablemente el uso de agroquímicos. Aunque el café es un cultivo permanente, SF Bay Coffee realiza prácticas de conservación como siembra en contorno, terrazas continuas, coberturas vivas y árboles de sombra, contribuyendo principalmente a preservar el aire puro de la región.
Por otra parte, el aprovechamiento responsable del agua es fundamental en el proceso, por lo que las prácticas incluyen el tratamiento de agua previamente utilizada para el despulpado del fruto. “Aprovechamos la cáscara y fruto de donde proviene el café, le damos un uso y un valor agregado, mientras que es considerado desperdicio en la mayor parte de la industria. Nosotros hemos podido maximizar su valor gracias a nuestros proyectos de desarrollo, innovación y reutilización de recursos naturales”, detalla Jorge Padilla.
La empresa cafetalera ha dejado en claro que uno de los principales compromisos de SF Bay Coffee es tener un impacto positivo en el medio ambiente, disminuir desperdicio, eliminar contaminación, reutilizar recursos naturales y conservar la biodiversidad en lugares agrícolas. Todo esto por medio de innovación y nuevos procesos, diseños de ingeniería, estudio de suelos, residuos, usos de recursos naturales, análisis de subproductos y métodos modernos de agricultura.
SF Bay Coffee tiene presencia en diferentes lugares del mundo, desde Chiapas México, Etiopía, Kenia, Colombia y Costa Rica. Adicionalmente, a nivel mundial procesa más de 20 millones de kilos de café al año, lo que le permite ofrecer un pago justo y digno a cerca de 32,000 pequeños productores de café.
…Sin duda alguna SF Bay Coffee es una marca comprometida con el cuidado del medio ambiente y las futuras generaciones.
Acerca de SF Bay Coffee
Los productos de SF Bay Coffee se pueden adquirir sin tener que de salir de casa, ya que tienen venta en línea a través de la página de Chedraui Pick Up de Súper AKI o Costco.com y en las plataformas Rappi y Cornershop.
Puntos de Venta: www.costco.com.mx
Rappi
Cornershop.
Tiendas Super Aki. (Quinta Roo, Campeche y Yucatán)
Redes sociales:
Facebook: SF Bay Coffee o SanFranciscoBayGourmetCoffee
Instagram: SFBayCoffee
Twitter: SFBayCoffee
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Fuente original: Comunicae.es.