La Perfumería, el restaurante del Hotel Palacio Vallier (5*), organiza el próximo lunes 22 de mayo una nueva edición del ciclo ‘Las estrellas de La Perfumería’, un evento culinario en el que diferentes cocineros con estrella Michelin acuden como invitados al Restaurante La Perfumería de Valencia para elaborar un menú maridado.
El protagonista de esta nueva edición será Xune Andrade, chef del restaurante Monte ubicado en la aldea de sus abuelos, San Feliz, en Asturias. Monte nació de las inquietudes, las experiencias y la pasión por la gastronomía y por Asturias de Xune Andrade quien, tras haber trabajado con grandes chefs del panorama internacional y haber dirigido proyectos de primer nivel en Madrid, decidió volver a San Feliz para abrir Monte en el verano de 2019.
La propuesta gastronómica de Monte gira en torno al territorio, la temporada y las propuestas de los productores locales, artesanos y demás colaboradores. Andrade cuenta con una estrella Michelin y un Sol Repsol, entre otros reconocimientos.
Andrade ofrecerá en el restaurante La Perfumería un menú degustación maridado en los servicios de comida y cena del lunes 22 de mayo con plazas limitadas (es imprescindible reservar mediante la web de MYR Hotels). El menú maridado tendrá un precio de 120 euros por persona y constará de:
Snacks:
- Mantequilla ahumada y cenizas
- Fiambre de cerdo, chucrut y anisados
- Tartaleta de arbeyos (guisantes) y huevas de trucha
- Nube de tomate crujiente
Entrante:
- Tartar de remolacha ahumada, pistacho y yogur
- Bogavante a la brasa, algas y almendras
- Ravioli de pote asturiano, aire de Berza y hojas
Principal:
- Rape en costra de carquiñol y azafrán
- Albóndigas de vaca en guiso de manitas y manzana
Postre:
- Infusión de fresas e hibiscus y vermuth valenciano
- Tarta de quesos asturianos
El ciclo continuará el próximo 22 de junio con la participación del chef Agustín Balbi del Restaurante Ando, en Hong Kong.
xune andradechef agustín balbi del restaurante andochef asturianohotel palacio vallierlas estrellas de la perfumeríatarta de quesos asturianos
Fuente original: Comunicae.es.